• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 4,886

きなこ豆乳プリン♪

レシピ
材料・調味料
豆乳
350mlくらい
ゼラチン
5g
きな粉
大3〜たっぷり
砂糖
大1〜3お好きに
ゼラチンふやかし用の水
少し
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
小鍋にきな粉と砂糖を入れて少しずつ豆乳入れながら混ぜていく。最初は少しの豆乳で、練るようにするときれいに混ざる。
混ざったら火にかけて沸騰直前で火を止めてふやかしたゼラチンをいれる。
2
ゼラチン入れたら、冷ましながら絶えずかき混ぜる。トロミがつくくらいまでかき混ぜ、器に流すときな粉が沈殿しない。
でも、時間がかかりすぎるのでわたしは途中で諦めました。笑
3
冷蔵庫で冷やして完成\(^-^)/🎶
みんなの投稿 (1)
きなこ豆乳…きな粉入れすぎたけど、あんこと黒蜜まで入れて、めちゃくちゃ好みのものができました😊💓
豆と豆と豆…お腹いっぱいになりました😆

豆乳生活これからも続けようっと🎶
もぐもぐ! (138)
リスナップ (29)