• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 265

豚モモ肉deザクザクポーク♪ガリチー唐揚げ♡

レシピ
材料・調味料
豚モモ肉
400g
塩胡椒
適量
1個
ニンニクすりおろし
1片分
粉チーズ
大1
片栗粉パン粉
各大10
揚げ油
適量
ウスターソースケチャップ
各大1
作り方
1
豚モモ肉(カツ用にカットされたもの)に塩胡椒をする。
2
☆をボールで混ぜ、肉も入れ揉み30分ほど放置!★を混ぜ、衣を作ります。
3
30分くらい経ったら、肉に★をたっぷりつけ160度の揚げ油でザクザクに揚げたら完成(*´∨`*)ノ★が足りないようなら、足してたっぷり付けて揚げてください♪ウスターソース、ケチャップ混ぜたものに付けていただきます♡
みんなの投稿 (1)
我が家自慢のザクザク唐揚げ♪
漬け込み時間を抜かせば、15分くらいで作れちゃう!

今回は、豚モモ肉を使ってますが、鶏胸肉やささみでもヘルシーで美味しいよ♡ガリチーとは、ガーリックチーズ味ね♪

お弁当にも!もちろんおビール進むやつ♪です。

#家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)