• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/05/12
  • 128

味噌ドレッシングで豚しゃぶサラダ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
赤味噌
大さじ1/2〜1
カンタン酢
大さじ3
砂糖
お好み
チューブニンニク
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
材料全部混ぜる
お味噌もお好みで
塩味強いの苦手な人は、お味噌の調整お願い致します。
2
カンタン酢は、お砂糖入ってますが
わたしは甘目が好きなので、お砂糖加えてます
使うお酢によりお好みでお砂糖お使いくださいませ。
みんなの投稿 (1)
脂が乗った豚モモ肉があったので冷しゃぶサラダに

お皿に乗せた順

ベビーリーフ
千切りキャベツ
トマト
冷しゃぶ
パセリ➡️みじん切り➡️軽く炒めて苦味飛ばしてます
冷凍モロッコインゲン➡️小口切り➡️パセリと一緒に炒めて解凍
(レンチン壊れてるのでパセリもインゲン豆も炒めてます)
ミックスナッツナッツみじん切り➡️粉チーズと黒胡椒適量混ぜる

作り置きの味噌ドレッシングかけて
ビールと一緒に笑

ご馳走さまでした


#おつまみ #サラダ#冷しゃぶサラダ#味噌ドレッシング #ミックスナッツ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)