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手料理
  • 2015/08/09
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ピンチョ・モルノ 〜スペインのモロッコ風串焼き〜

レシピ
ポイント

豚ヒレ肉……200g
竹串……6本
〈漬け汁〉
オリーブオイル……大さじ1
シェリー酒……大さじ1
パプリカスパイス……小さじ1
チリペッパー……小さじ1/2
おろしにんにく……1片分
塩……小さじ1/4
タイム、オレガノ、胡椒……少々
〈作り方〉
①漬け汁の材料を全部混ぜ合わせ、1cm厚さの一口大に切ったヒレ肉を漬け、冷蔵庫でひと晩ねかせる。
②平らになるように串に刺し、フライパンで両面を焼く。

ポイント
よりモロッコ風にするには、漬け汁にクミンやコリアンダーなどのハーブを加えるといいですね。日本風に生姜やお醤油を入れても。シェリー酒がなければ、白ワインで。

肉は、豚ヒレ肉の他、モモ、ロース、ロース薄切り、羊肉や鶏肉でも。炭火での直火焼きもおすすめです。

みんなの投稿 (5)
スパイスが効いてて、🍺もススム〜♡
(; ̄ェ ̄)ちょーだいw
ビールで!!!!
プーティ から トッシ~
トッシー、あたし🍺欲しぃー‼︎
スパイシーなんは ススムね〜(≧∇≦)
プーティ から おりぃ
おりぃちゃん、そうそう ビール‼️
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