- 346
- 保存
豚ヒレ肉……200g
竹串……6本
〈漬け汁〉
オリーブオイル……大さじ1
シェリー酒……大さじ1
パプリカスパイス……小さじ1
チリペッパー……小さじ1/2
おろしにんにく……1片分
塩……小さじ1/4
タイム、オレガノ、胡椒……少々
〈作り方〉
①漬け汁の材料を全部混ぜ合わせ、1cm厚さの一口大に切ったヒレ肉を漬け、冷蔵庫でひと晩ねかせる。
②平らになるように串に刺し、フライパンで両面を焼く。
ポイント
よりモロッコ風にするには、漬け汁にクミンやコリアンダーなどのハーブを加えるといいですね。日本風に生姜やお醤油を入れても。シェリー酒がなければ、白ワインで。
肉は、豚ヒレ肉の他、モモ、ロース、ロース薄切り、羊肉や鶏肉でも。炭火での直火焼きもおすすめです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
スパイシーなんは ススムね〜(≧∇≦)