• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 1,346

ワンポイント🐻ちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
無塩バターorケーキマーガリン
50g
牛乳
170〜様子見て
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
作り方
1
バターは溶かしておく。
牛乳はあたためておく。
2
材料を全て混ぜて10分くらいこねる。
一次発酵は40分くらい。(生地が2倍になるのが理想です)
ベンチタイム15分→二次発酵25分くらい
200度予熱で25分焼く
(オーブンの温度は様子見てください)
ポイント

あまり焼き目をつけたくない方は180度くらいで焼いてください😉

ジャムをつけたり、調理系のパンにして食べたかったので、今回はお砂糖は使っていません。

Kcalは1/9を表示しています。

みんなの投稿 (1)
真ん中だけくまさんにしてみました🐻
誰がくまさんを食べるか喧嘩にならないといいですが(^_^;)

思ったより生地が膨らんでくれなかったのが残念😓要改善です(笑)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)