• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
900cc
味の素コンソメ
3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
青梗菜
1株
しめじ
1/2株
海老ワンタン
8〜10個
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
玉ねぎは薄くスライス、人参は細切り、
青梗菜は 小さめにカット、
しめじは石づきをカットしてほぐす。
2
水にコンソメを入れて火にかけ、カットした野菜等を入れる。
3
沸騰して2〜3分したら海老ワンタンを入れ、塩とブラックペッパーで味を整えて、1分半ほど煮たら火を消す。
みんなの投稿 (3)
晩ご飯は
ササミと胸肉の唐揚げ🐓

そして
海老ワンタンのコンソメスープ💓

残り物のお野菜で
簡単に作れるコンソメスープは
強い味方💪✨

玉ねぎ、人参、青梗菜、しめじ入りで
唐揚げにもよく合いました😊



#コンソメスープ #コンソメ #味の素 #唐揚げ
きゃずしゃん❤️
こんにちは😃

海老ワンタ〜ン🦐💕
大好き大好き💖
コンソメスープなんだ〜😋✨

唐揚げも😋✨
美味しそう😋💕
きゃず から こずりん
こずりん💕こんにちは😊

海老ワンタンが チュルッとして
美味しかった〜😋
ワンタンって
お腹いっぱいになるわけでもないのに
入ってると嬉しくなるよね😂

久しぶりの唐揚げは 張り切って
大量に揚げたよ😆
だから これはほんの一部😂

来てくれてありがとうね💖
もぐもぐ! (81)
リスナップ (13)