• お気に入り
  • 286もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 9,766

カルピスアイスクリーム🍨

レシピ
材料・調味料
⭐️玉子
2個
⭐️カルピス
120cc
⭐️砂糖
大1~
生クリーム
200cc
砂糖
大1~
ゼラチン
3g
大1~1.5
作り方
1
⭐️を鍋で混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたら火から降ろし、氷水で冷やす。
その間に生クリームに砂糖を入れホイップを8分立て、ゼラチンをふやかして、レンチンして溶かしておく。←沸騰厳禁‼︎
2
冷めた⭐️にホイップの半分を入れよく馴染ませ、残りも入れ、ゼラチンも入れ、よく混ぜる。
冷凍庫で固まるまで゚+(*d^ω°)b:

ポイント

レモン汁入れてもいいです。
ヨーグルトは入れてもいいけど、入れすぎるとフローズンぽくなるかも。
ゼラチンは仕上がりを滑らかにするためです。
生卵使う作り方は簡単やけど、溶けてくると卵白特有のトローンてのが気が引けて(¯―¯٥)だから面倒やけど加熱します。
砂糖の量はお好みでどうぞ。

みんなの投稿 (10)
おぉ…YDKꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
shu
ホンマ良く出来ました〜♪d(´▽`)b♪♪
あーー、カルピスムースの残りあるー
作るー
ブドウカルピスある〜❗️
生クリーム買わなきゃ🏃🏃
くらら から おりぃ
あれっ⁉︎
ひょっとして、しのちゃんのムースとレシピかぶる⁉︎
おりぃ から くらら
かぶって無いんじゃ?

ごめん!カルピスが残ってるって言いたかったよー

飲むことないからー余ってる
くらら から おりぃ
あ、違うの、違うの‼︎
もしや⁉︎って思っただけよ~‼︎
(*ノωノ)キャッ
リスナも(U◕ฺ㉨◕ฺU)ありがとう♪
くらら から shu
思いつくままに作ったけど、上手く行った~( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )✨
リスナも(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
くらら から チョス ♪
ぶどう味か~!
どんなんなるか楽しみよ😁
もぐもぐ! (286)
リスナップ (36)