• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 417

円熟で簡単味噌焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
200g
円熟こうじみそ
大さじ1/2
ごま油
適量
円熟こうじみそ
大さじ1/2
作り方
1
ごはんに液味噌を大さじ1/2混ぜ
おにぎりにして
フライパンにごま油をしいて焼く
2
両面焦げ目が付いてきたら皿に移し
液味噌を大さじ1/2表面に塗って完成
ポイント

ごはんに液味噌を入れすぎると
ゆるくなって固まらなくなるので
風味用に少し混ぜ入れ
後から味付け用に塗っています

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)