• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 1,913

だいこんモチモチ焼き

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
片栗粉
60g
小麦粉
60g
醤油
大さじ1
青のり
少々
作り方
1
大根をおろして、片栗粉と小麦粉を入れダマがらなくなるまで混ぜて、醤油と青のりを足して混ぜる。
2
フライパンにサラダ油を塗って両面きつね色になるまで焼く。
ポイント

中火で焼くと、カリッとおいしい😋

みんなの投稿 (6)
ポン酢につけて食べると◎♩
大根おろしに片栗粉:小麦粉を1:1で混ぜて、醤油と青のりを入れて焼くだけ✨
またまたおつまみに◎な一品です笑
フォローありがとうございます^ ^ 大根もち、私も作ったばかり。モチモチ楽しいよね〜
sanako から cocoa
はじめまして!こんばんは!
コメント有難うございます🌸
そうですよね♩
私も作った後にSD見ていたら一緒だ〜♩と思っていました笑
cocoaさんの大根餅とても美味しそう✨
おろしみたいな味がしておいしいですよね(^ ^)
大根餅久しぶり食べたくなりました〜🌟(^O^)早速、明日作ろう❗️sanakoさんスパゲティBOXリスナありがとう〜🎵
sanako から SUZUKI
こんばんは!
こちらこそ嬉しいコメント有難うございます🌸
更新楽しみにしてます〜♩
SUZUKI から sanako
こんばんわ(^O^)❗️
早速、大根餅作りました〜
全部一人で完食…🎵また、食べたいと思います〜🌸🌸🌸
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)