• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 232

5月16日 今晩は、タイのソテー オクラソース、旬菜サラダ(モロッコインゲン、新玉ねぎ、ブロッコリー、胡瓜、カイワレ、レタス、パプリカ、ナッツ)昆布ドレッシング、グリーンピースと紅花若葉のポタージュ、黒米もち麦ご飯

みんなの投稿 (1)
今日は用事があり、滋賀県草津に行ってきました。
高速道路のお陰で滋賀県も近い!

半額getの鯛を、オクラのソースで(^ ^)
隠し味の胡麻油と生姜が、オクラのねっとり感と、いい感じ。

あり過ぎるえんどう豆をスープにしたら、同じようなメニューが並んでしまったと言う結果(^_^;)
旬をいっぱいいただきましたぁ(^o^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)