• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 380

オムハヤシ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4個
牛切り落とし
30g
しめじ舞茸
合わせて50g
人参
20g
オリーブオイル
適量
ハヤシライスルー
1〜2かけ
トマトケチャップ
大さじ2
ご飯
お茶碗1杯
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
作り方
1
玉ねぎは薄切り
人参は細切り
牛切り落としは細切り
しめじ、舞茸は小房にしておく

2
①の材料をオリーブオイルでいため白ワイン(材料外)を加えアルコールをとばしたら水300ccを加え少しにる
ハヤシライスルー、トマトケチャップを加えハヤシライスソースを作る
3
卵を溶きマヨネーズを加えまぜ薄焼き卵を作る
お皿にご飯をもり薄焼き卵でまくようにする
②のハヤシライスソースをかけ仕上げる
ポイント

ご飯はピラフにしないので簡単

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)