• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 16,875

ブロッコリーとシーフードのキッシュ

レシピ
材料・調味料
⚫︎小麦粉
110g
⚫︎オリーブオイル
30cc
⚫︎牛乳
30cc
⚫︎
小さじ1/2
2個
牛乳
100cc
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
ブロッコリー
適量
シーフードミックス
適量
作り方
1
⚫︎印をボールに入れてフォークなどで混ぜる。粉っぽさが無くなってきたら、手でまとめてラップの上で綿棒で伸ばす
2
丸く伸ばして18cmのタルト型の上に乗せて、綿棒を転がして余分な生地を切り取り冷蔵庫へ
3
★印を泡立て器でよく混ぜて卵液を作る
220度にオーブンを予熱
4
ブロッコリーとシーフードミックスは下ゆでしておく
5
型に具材を入れ卵液を流し込み、30分焼く
ポイント

ほうれん草とベーコン
チキンとキノコ
なども

卵液は生クリームがあればら生クリーム100cc、牛乳50ccでも

みんなの投稿 (5)
生地から作ると美味しいよ♡
どの料理も、優しい感じがしますネ🎶
momosakuさんの 優しさが、現れているみたいで、ほっこりします✨🌟
momosaku から ゆかゴリラ
わぁ( i _ i )そんなふうに言っていただけるなんて、とても嬉しいです♡ゆかゴリラさんありがとうございます♡励みになります(o^^o)
😍おいしそ〜\(^o^)/
生地も手作りイイよね\(//∇//)\💛
momosaku から もも
ももさん♡嬉しいコメントありがとうございます(o^^o)生地は買うより作った方が安いってものあって(笑)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)