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手料理
  • 2018/11/26
  • 2,099

糀甘酒と柚子茶で焼き鯖と蕪のみそ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生鯖
2尾
糀甘酒
300cc
だし醤油
大さじ1~2
味噌
大さじ2~3
柚子茶
大さじ3
1~2個
作り方
1
生鯖は2枚又は三枚おろしにして
お好きな大きさに切りジッパー袋に入れて
糀甘酒に一晩冷蔵庫で漬けておきました。
2
鯖を取り出しキッチンペーパーで軽く拭き取り
少量の油を入れたフライパンでこんがり焼きます

この時蕪も一緒に焼いておきます
3
この間に電気圧力鍋に※の調味料を
入れておきます

こんがり焼けた鯖を圧力鍋に入れて
圧力11分~
ピンが下がり圧が抜けたら蓋を開け
蕪を加え温めで蕪を軽く煮てやわらかくなれば出来上がり♪
ポイント

味噌ダレにとろみが欲しい場合は
一旦鯖を取り出しタレだけすこし
煮詰めるか、少量の水溶き片栗粉で
とろみ付けしてから鯖へとろりと
かけていただきます。

みんなの投稿 (8)
SnapDishさんのキャンペーンでいただいた
マルコメさんの糀甘酒とsirocaさんの電気圧力鍋を使って、わが家の定番の焼き鯖の味噌煮を
作りました♪

焼いてから煮る事で鯖の臭みは
無くなります

糀甘酒と柚子茶の優しい甘さで
とっても美味しい鯖の味噌煮になりました♡

私は糀甘酒のツブツブが苦手なんですけど
マルコメさんの糀甘酒はサラッ~としていて
そのまま飲んでもとっても美味しいです!

sirocaさんの電気圧力鍋も
電化製品苦手な私でも簡単に使用できました
これから色々なお料理つくるのが
楽しみですヽ(*´∀`)ノ

マルコメさん、sirocaさん
SnapDishさんありがとうございました♡
chiffonちゃーん
コメントはやー!!

そーなの!
当たってビックリしたよー♡
ありがたやー!

3投稿しないとダメらしいから
頑張らねばー( ・∇・)アハハ

投稿慣れるまで大変だね!!
おおー!
かおちゃんもモニター当選したんだね(*゚∀゚*)
糀甘酒も電気圧力鍋も便利だね〜♡
かおちゃん から Kaorinbo
おおー!
かおりんちゃーん♡

なんかここで話すの変な感じね( *^艸^)

かおりんちゃんも当たった!?
大きな箱で届いてビックリしたよー♡

嬉しいねー(*´ー`)
name_undef から かおちゃん
いいないいなぁ~(๑✪ω✪๑)
3投稿しないとならないんだ~

こういう楽しみあるといいね♡
おはよー♡

こちらでも
かおちゃんの投稿が見れて
嬉しい&新鮮(∩´∀`)∩ワーイ

モニター当選おめでとう♡
いいなー♡

味噌煮美味しそう♡
白飯が進むね(*´罒`*)♥ニヒヒ
来たーーーー♡
ヽ(〃v〃)ノ
かおちゃんもレッド‼️
当選おめでとうございまーす♡

赤いけどシロカちゃん♡笑笑

かおちゃん、こちらでも会えて本当に良かった
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

又ちょくちょくのぞきに来させてね♡
でも、かおちゃんの、天ぷら揚げる素晴らしい工程写真とかが、スナップディッシュさんでは見れないのがとても残念。

スナップディッシュさんのリニューアルされる時には、是非工程写真を入れられるように♡お願いします!←ここで言うな。、、
かおちゃん から naho_nona
なほちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
見つけてくれてありがとう♡

シロカちゃん嬉しかったね♪
とりあえず3投稿?しないといけないのよね?


何だかまだここの使い方が覚えられず
あたふたしてます(;'ω'∩)

ペコリももうすぐだし
ちゃんと覚えないとだねー
大丈夫か私。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
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