SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はガラリと変わりむっちゃいい天気でした☀
お昼頃から買い物に行って来たんですけど、
車移動でもまず車の中が暑くて
窓全開で走っていました🚗
家の中も暑くて、
っていうかジメジメのムシムシしていて…
今はまだ扇風機で何とかしのいでいますが、
もう少ししたらクーラーの出番になりそうです(-∀-`; )
早く梅雨明けしてほしいですけど
40℃近くとかの暑さが続くのは嫌だな…💧
もうすっかり終わっていますが、
まだいちごが出回っていた時に作ったケーキです*
そろそろいちごが売っているのが終わりそうっていう時にいちごを買って、
いちごの可愛らしさを活かしたケーキを作りたいと思い
相性のいいホワイトチョコと組み合わせてみました!
いちごとホワイトチョコの相性は抜群なので、
いちごを丸ごとゼリーにしてホワイトチョコはムースにして作っています(^∇^)
半分にカットしたいちごを丸ごとだから
いちごの味がハッキリ味わえ、
いいアクセントになっていました♪
ムース自体は甘さ控えめなんですけど、
ホワイトチョコ独特のほんのり甘いのが良くて
「甘過ぎなくて丁度いい甘さ」だと言っていましたよ(*´ェ`*)
いちごの甘酸っぱいのとチョコが合っていて
「全部一緒に食べたらバッチリで美味しい」とも(ノ^∇^)ノ
甘過ぎないからパクッと食べれて、
切り分けたのをあっという間に完食し
2切れは一気に食べれるそうです(’-’*)♪
このムースの土台をどうしようか悩んで、
今回はスポンジを焼いてムースケーキにしました!
生地はふわふわに出来て、
ムースとの相性もよかったです。
そのムースはちょっと固めのムースだったみたいで
お母さんが「マシュマロみたい」って💧
けど滑らかで、
いちごのぷるぷるゼリーと合って食感を楽しめたようです(о´∀`о)
計3日くらいかけて作り仕上げたんですけど、
お母さん達が「きれいなケーキに作れているね」って言ってくれて、
私も思った感じに作れたし満足しました♡
切り分けたりする時はすっごい緊張して、
慎重に丁寧にカットしたから崩れずにも済んだし👍
好評してくれたので時間をかけて作ったかいがありました!
作り終えた後の達成感がホッとしてすごかったです(〃´o`)=3