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手料理
  • 2020/04/30
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イサキのグリル♪ レモンバターソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イサキは立て塩でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を抑えてから、皮を引き、4等分する。
2
ビニール袋に米粉を入れ、イサキと空気を軽く入れてから袋の口を握り、上下に振って、満遍なく粉をつける。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける。にんにくの香りが立ったら、余分な粉をはたいて落としたイサキを皮目から入れる。3分ほどそのままにし、焼き色が付いたらひっくり返して、さらに3分ほど焼く。
4
バターとレモン汁を入れて、火をやや強めて両面に馴染ませ、カラリと仕上げる。
皿に付け合せ野菜と盛り付け、タイムとピンクペッパー、味が足りなければ岩塩をふる。
ポイント

バターの塩味とレモンの酸味の味付けでいただきます。冷やした白ワインと!

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#晩ご飯 #晩酌 #イサキ #レモンバター #冷やした白ワイン #減塩


スーパーで、イサキ1尾298円!
半身を、洋食風にグリルしました!
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