• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 1,468

野沢菜を馬肉すき焼きに入れて

みんなの投稿 (6)
桜鍋の後半は、野沢菜を入れて煮ます。これがまた、さらにご飯が進んじゃうのだー。🏇🏇🏇
この辺の人は、昔から、みんなやってました。
これは、熊本じゃ出来ないだろうな。
長野といえば野沢菜!!それを馬肉と合わせるなんて…未知の世界だ~(*^^*)
Nao ペロン から トミーサク
とみさくちゃん、美味しいんだよ〜😄
小さい頃はいかにも寒い田舎の味付けで塩っぱかったけど、今は塩分控えてちょうどいい塩梅👍
初めまして、これは長野自慢
に なりそうですね。
さすが、野沢菜パワー💯
Nao ペロン から 浦島太郎
最近無理矢理作った地元グルメではないので、昔から家庭ではやってる人も多いだろうけど、お店で食べられることが、ほとんどないと思われるのが、残念なメニューです。
浦島太郎 から Nao ペロン
なるほど、遅いのにありがとう
ございます。色々教えて下さい🙇
参考書📗にします🚗💨💨
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)