• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 871

簡単*爽やか*超絶品♡海老とアスパラのレモンパスタ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
海老は殻と背ワタがあれば取る尾はお好みで♪
2
パスタを茹で始めオリーブ油少々で海老とアスパラを両面焼き
3
☆加えて一煮立ちしたら火を消す
4
パスタをザルにあげザッと湯を切り良く絡めて完成♡
みんなの投稿 (1)
コツ無し♡失敗無し♡
旬のアスパラを使った簡単パスタです♪
爽やかなレモン味でお箸が止まらない美味しさ♡
作り方は超簡単シンプル♪
ですが味はバッチリ決まります(´罒`)♡


海老もアスパラも火の通りが良い食材なので
ササッと作ることが出来ますよ(*^^*)


今日は赤海老ですが、普段は手頃なバナメイエビとポッカレモンを使っています◎


簡単でとても美味しいので1人ご飯にもよく登場♪
1人の時は節約海老無しですが……笑
美味です♡(≧艸≦) #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (2)