• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 151

高野豆腐のチーズ田楽♬

みんなの投稿 (1)
高野豆腐 5〜6個
砂糖 大さじ2
麺つゆ 大さじ2
水 200ml

チーズ 適宜
アサツキ 適宜


高野豆腐を水で戻します

小鍋に砂糖、麺つゆ、水を入れて
水気をぎゅーっと絞った高野豆腐を弱火でコトコト煮ます
煮汁がなくなる程度になったら、粗熱を取り
串に刺します
チーズをのせて15分程、グリルで焼きます
焼けたらアサツキをのせて出来上がり(≧∇≦) #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類