• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 1,036

高野豆腐サンドイッチ。卵+桜海老、なまり節+パセリ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
塩麹、昆布醤油を加えたぬるま湯で戻した高野豆腐を、厚みを半分に切ってバターたっぷりで焼きます。
これをパン代わりにしたサンドイッチ。

具材は卵+桜海老、なまり節+パセリ
それぞれ豆乳ヨーグルトで和えてサンドします。
#サンドイッチ #TGG #なまり節 #高野豆腐
え?これパンじゃないんですね!(*☻-☻*)
柔らかいの?
つい先日、高野豆腐でフレンチトーストを作るレシピを見てビックリしたんですけど、サンドイッチもビックリですね❕w(゚o゚)w
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
周りサクカリ、中はしっとりジューシーかな。
油を吸わせて焼くのでしっとりになります。
そのままクッキーとして食べても美味しいんですが、サンドにするとかなりパンに近づきますよ〜。
Misuzu(@misumisu0722 ) から 真希
高野豆腐フレンチトーストありますね〜。
わたしはよく失敗します^^;
卵液をうまく吸わせられなくて…。

サンドイッチは美味しいですよ(*^^*)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)