• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 700

おでん🍢

みんなの投稿 (7)
なおちゃんと、おでんの話になった時うちは普通のお味噌で味噌おでんするよって教えてもらったので作ってみました♡
愛知のわが家は味噌おでんと言ったらこってり赤味噌なんだけど、今日は粗ごしの麹味噌で作ったよ〜(。>∀<。)
甘みがあって美味しい♡
息子たちにも好評でした〜♡
大根は木曜、全体は昨日の朝から仕込んで色は薄くても味しみしみ♡
なおちゃん、美味しかったよ〜ありがとう♡食べとももお願いね(*´艸`)
Nao
いくちゃん❤うれしぃ〜(о´∀`о)お味噌を加えるとコクがでて美味しいよね❤味噌入りおでんしか今じゃ食べれない(笑)王子たちにのおうちにあって嬉しい(笑)(/▽\)♪
いく❤️ から Nao
なおちゃん♪
ほんとだよね〜♡
コクがあってご飯も進む〜って喜んで食べてたよ(´◡`๑) 
もちろん私のビールも進んだよ(笑)
Nao から いく❤️
ちなみに…いくちゃんの赤味噌おでんは…焼酎お湯割りでいただきました(笑)(/▽\)♪
いくちゃん♡うちの実家もこんな感じだよ(o^^o)♪すごく似てるー♬*゜
後から赤味噌のパック?チューブ?みたいのからかけて食べてるよ(๑❛ꆚ❛๑)
赤味噌で煮込んだおでん作ってみたいな〜♪♪
いく❤️ から まるちゃん
まるちゃん♪
このおでんね、麹味噌で味付けしてるの〜♡赤味噌のとはまた違う、優しい味わいでした(。>∀<。)
赤味噌で煮込んだ味噌おでんも大好きなの〜♡味噌LOVE♡
まるちゃん から いく❤️
麹味噌ね…メモメモ_〆(¬_¬)β<フムフム
いくちゃんて何でも作れちゃうからほんと尊敬だわ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
ありがとう♬*゜
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)