• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/05/12
  • 2,032

抹茶おにぎりとヨーグルト浅漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
150g
抹茶パウダー
適量
天塩
小さじ1/4
きゅうり
1本
プレーンヨーグルト
100g
天塩
小さじ2
作り方
0
きゅうりは洗って水気を拭き、フォークでザクザクと刺しておく。ヨーグルトに塩小さじ2を混ぜたものに漬け込む。
1
塩をご飯に混ぜ、抹茶を混ぜる。ご飯を握る。
みんなの投稿 (5)
きゅうりは6時間程漬けて下さい(^^)
抹茶のおにぎりって食べたことなかった❗
🍙に漬け物最高ですね⤴
ナナ から みったん
みったんさん、おはよう‼
ちょっとほろ苦いおにぎり🍙です(^^)👍
来て下さってありがとうございます🎵
抹茶おにぎり🍙‼️初出展❣️
ほろ苦い大人のおにぎりなんですね!

ヨーグルトで浅漬け‼️これも目から鱗でした❣️
ナナちゃん凄過ぎ❣️
ナナ から とんちん
マダム、誉めすぎですよ(笑)😂
抹茶は入れ過ぎない方が良いと思いました🎵
いつもお心遣いありがとうございます(^^)💕
もぐもぐ! (92)
リスナップ (8)