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レシピ
材料・調味料
大豆粉
150g
HM
200g
1個
太白胡麻油
大3
ドライイースト(赤サフ)
6g
藻塩
小さじ½—
お湯
180㎖
作り方
1
ボウルに、HM·大豆粉·塩·イースト、を入れて軽く混ぜ合わせる。
2
卵と太白胡麻油を加え、お湯を少しづつ加えながら良く捏ねる。
3
捏ね終わったら、40℃で30分ほど発酵させる。
4
発酵が終わったら、ガス抜きをし、生地を8等分に切り分け、一つずつ形成して型に並べ、もう一度40℃で20分~30分発酵させる。
(形成の際は、大豆粉をつけながらやるとベタつかず、やりやすいです。)
5
生地が充分に膨らんだら、190℃~200℃で20分焼く。

※温度と焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整して下さい。
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HMと大豆粉をつかった糖質制限のパンを作ってみました(^^)

ほんのと甘みがあり、ふんわりと大豆の風味がして、とっても美味しいパンに仕上がりました!

手捏ねで簡単に作れるパンです☆.*

HMを使ってるので失敗無し(^^)
HMはアルミフリーのベーキングパウダーが入っているものをオススメします!

分量は1斤~1.5斤くらいですが、2斤型しか無かったので、2斤型に8等分した生地を敷き詰めて焼き上げました(^^)
パウンド型でミニ食パンにしても良いと思います*.+゚

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