• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 52

わさび醤油だし浸し レシピ有

みんなの投稿 (1)
父の玉葱、モロッコいんげん、
ミニトマト
あさからわさび醤油だしに漬け込んで完成。 

玉葱は1つを2等分に輪切りにして
爪楊枝をさしてから
スチームケースに入れて約3分チーン。

水250cc、酒大さじ1、めんつゆ大さじ1、ゆずわさび(わさびで可)を混ぜたのを
約1分チーン。したやつに、
爪楊枝をぬいた玉葱と湯むきしたミニトマト、
ゆでいんげんを漬けて
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成♪

わさびの量はお好みやけど
結構多めでも大丈夫です(*^^)v #低カロリー・ヘルシー #おやさい