• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 826

キッシュ

みんなの投稿 (13)
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱おはようございます。キッシュ大好き♡美味しそ〜✩
まちまちこ から 知帆
ありがとうございます❗(^o^✳︎)
いつもは外側を省略してばかりですが、ちゃんとパイ生地を敷いたら美味しさが格段にアップしました😆 冷凍パイ生地ですけどね💦
キッシュ大好きです(≧∇≦)

これ、フィリングは卵じゃないんですか?
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさん、ごめんなさいっ❗
これは普通の卵ベースのキッシュです〜😅
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
いえ^_^
色が卵的だなぁと思いました。

キッシュは卵、入りますよね。

お野菜たっぷりで美味しそうです!
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
マクロビでもキッシュ出来ると思いますが、まだ試した事ないです😅

リスナップありがとうございます💛
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
豆腐キッシュ、豆乳キッシュ…でしょうか。
ライスキッシュは以前投稿しましたがなんとなくいまいちでした(笑)
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
長芋なんてどうでしょう❓

以前、長芋を使って伊達巻きもどきを作った事があるので…
http://snapdish.co/d/qTijSa
このページで開けなければ、SDで“季節はずれの伊達巻” で検索してみてください。
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
見て来ました!
ベサン粉ってはじめて聞きます!
良さそうですね。
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
ベサン粉はヒヨコ豆を粉にしたもので、たぶんインドのものです。
水に溶くと黄色が濃くなります。

インドの天ぷら“パコラ”の衣にしたりしますよ。😄
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
あー
そっか☻なるほど。
パコラの衣ですね。
ペザン粉、とても使えそうです!!

見たことはないですが…
でもコーンミールとかでも代用?できそうですね。
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
あー
そっか☻なるほど。
パコラの衣ですね。
ペザン粉、とても使えそうです!!

見たことはないですが…
でもコーンミールとかでも代用?できそうですね。
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
確かに❗ コーンミールも黄色食材ですね❗

私も買って来て試してみようかな〜😆
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)