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手料理
  • 2017/07/27
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砂肝のコンフィ(o⁰⊖⁰o) #簡単料理 #自家製 #保存食

レシピ
作り方
1
下処理した砂肝に塩を振って30分ほどおく。
2
塩を振って出てきた水分はしっかり拭き取り、ジプロックなどの保存袋に入れる。
3
オリーブオイルを❷の袋に注ぎ、程よく砂肝が浸るようにする。
※ここで入れたい人はハーブ類を入れる。
4
炊飯器にお湯を張って、そこへ❸を入れる。
保温機能で3時間完成。
ポイント

うちの炊飯器は温度設定機能があるので70℃で設定しています。
コンフィは肉の中心を65℃〜75℃に保つ料理だそうなので、その温度設定です。

みんなの投稿 (1)
相方めが大量に砂肝を買ってきたので保存のきく常備菜にしました。
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