• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/03
  • 405

いわしの梅煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
いわし
3匹
梅干し
3つ
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
1カップ
作り方
1
いわしの頭をおとして、腹に切込みを入れ、内蔵を洗い出し、ペーパーで水分を拭く
2
調味料を全て入れ煮立たせ、生姜(スライス)と梅干しを加えて再度煮立たせる
3
煮立ったらいわしを入れて落し蓋をして10~15分煮込む
ポイント

時々煮汁をかけながら煮込む

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)