• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 538

おばんざい「登志子屋」 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昨日は、そば処だったのですが翌日は「おばんざい」登志子屋に様変わりいたしました。カウンターの上に、大皿や大鉢を並べて・・・・開店でございます。つきだし   いきのいい輪島の鯵が手に入ったのでカンゾウとぬたにしました。長芋せんぎり・納豆・海苔お酒の品ぞろえは、店主の好みでめちゃかたよっております。ビールはヱビスしかないし、焼酎は七田しかない。   ワインは、ちょとしたコレクションをそろえておりますが…最近手に入れた「泡盛」なんかいかがでしょうか?   常連さんの好みは、しっかり押さえてあります。はい!焼き空豆!   大皿盛り小いわしの梅煮   ギボウシとエリンギの炒り煮   山菜が美味しくなってきましたねはい!きんぴらごぼうもできましたよ。   すりごまをたっぷりに仕立てました。ちょいと趣向を変えて、ミズダコの和風カルパッチョなんかどうでしょうか?   フルーツをお出しして   これにて、店じまいでございます!
もぐもぐ! (11)