• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (2)
今が旬の「たけのこ」で「ばらずし」仕立てました。
すし飯には、ちりめんじゃこ、きざみ昆布煮、油揚げの細切り煮を混ぜました。錦糸卵を敷き詰めて、白だしで薄味に煮た「穂先たけのこ」をのせて桜えびを散らしました。
庭の木の芽もね!
後ろの小さい器は、某所へ差し入れ分♪

#たけのこのばらずし #ちりめんじゃこ #きざみ昆布煮 #油揚げの細切り煮 #錦糸卵たっぷり #穂先たけのこ #桜えび #庭の木の芽 #登志子のキッチン
メッチャ美味しそう❗️
食べたいなあー
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)