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手料理
  • 2023/06/17
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チンゲンサイのきのこ煮、鰯の香草パン粉焼き、ミョウガと長芋の梅肉和え

レシピ
作り方
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チンゲンサイのきのこ煮①チンゲンサイの葉をほどき、軽く塩茹でする。②豚バラ肉、玉ねぎ、きのこを炒める。③水を注ぎ、砂糖、だしの素、薄口醤油で、煮含める。④3cm位に切ったチンゲンサイを入れ、ひと煮立ちさせる。(水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げてもよい)
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いわしの香草パン粉焼き①ビニール袋に、パン粉と刻んだ青じそ(パセリなどでもよい)、オリーブオイルを入れ、袋の外から揉み込んで馴染ませておく。②いわしを開いて塩コショウする。③オーブンにクッキングペーパーを敷き、サラダ油かオリーブオイルを塗り、いわしを、皮を下にして並べる。上にした身の表面に(からし)マヨネーズを塗る。④オリーブオイルの染み込んだパン粉を振りかけ、オーブン(またはトースター)で焼く。
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ミョウガと長芋の梅肉和え①ミョウガに熱湯をかけ、冷めたら、小口切り。②長芋を短めの短冊切り。③種を除きほぐした梅干しとその梅酢で和える。④甘みと旨みをつけるために、なめ茸を混ぜ込む。
みんなの投稿 (1)
チンゲンサイを具だくさんなおかずに。鰯をグレードアップした一皿に。安くゲットしたミョウガの皮茎を梅酢で綺麗な紅色に。#いわし#パン粉焼き#チンゲンサイ#きのこ#ミョウガ#長芋
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