• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/26
  • 581

鮭のムニエル〜白ワインソース〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
130g
コショウ
少々
白ワイン(蒸し用)
白ワイン(ソース用)
バター
5g
作り方
1
鮭に塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶす
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、身から焼く、ひっくり返したら白ワインをいれて、火が通ったら取り出す
3
そのままのフライパンに白ワインを入れアルコールを飛ばし、バターを入れ乳化させる
4
鮭にかけて出来上がり
ポイント

クイーンクックで焼きました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)