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手料理
  • 2016/07/25
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甘酒DE自然な甘さ😍 紫蘇と胡麻たっぷりの和風コールスロー

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4枚(刻んで両手にこんもりする位)
人参
中位の1/2
胡瓜
1/2
紫蘇
2〜3枚
胡麻
適宜
ハム
適宜
糀で作った甘酒
大匙2〜3
マヨネーズ
大匙2
レモン汁
大匙1〜1/2
オリーブオイル
小匙1
少々
作り方
1
野菜はすべて千切りにし、紫蘇以外の野菜を軽く塩もみしておく。
塩は少なめ、野菜がしょっぱくならないように注意。
2
塩以外のすべての調味料を混ぜ合わせておく。
3
5〜10分後、野菜から水分が出るので軽く絞る。
4
❷と❸と胡麻を合わせよく混ぜ、紫蘇とハムをのせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘酒の自然な優しい甘さと、紫蘇と胡麻の香りでサッパリ食べられます😊
オリーブオイルを少なめにするのも甘酒を活かしてサッパリ食べるコツです。
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