• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 1,464

大根と人参と豚肉の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
800g
人参
1.5本
豚肉(切り落とし)
300g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1〜2
片栗粉
大さじ1
すりごま
大さじ4
作り方
1
豚肉に醤油大さじ1で下味をつけて、鍋で油を大さじ1/2はひいて焼く
2
だいたい火が通ったら、大根と人参を入れる
3
なじんだら水を2カップ入れて、醤油、みりん、砂糖を入れて、あくが出てきたら取り、落し蓋をして20〜25分煮る(蓋もする)
4
煮込んだら、片栗粉を大さじ1〜2の水で溶いて、混ぜて、すりごまも入れた
5
盛り付けて、ネギを添えれば完成。
みんなの投稿 (1)
初めての煮物🍲に挑戦😚
レシピ参考にしながら何とか作れた🙋
もぐもぐ! (10)