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手料理
  • 2018/12/31
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白菜とベーコンの豆乳スープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白菜
600〜700g
豆乳
1000cc
ベーコン
2〜3枚
オイル
少々
コンソメ固形
2個
小1/2
白コショウ
適量
パルミジャーノすりおろし
大2〜3
作り方
1
白菜は芯の部分は縦に細く切り、適当な大きさに切る。
鍋にオイルを入れ、刻んだベーコンを炒める。

白菜を鍋にいれ(鍋いっぱいになる)、しんなりするまで炒める。

豆乳を入れて、弱火でコトコト煮込む。
2
白菜が柔らかくなったら、塩、コショウ、パルミジャーノを入れて味を調えて完成。
ポイント

豆乳がヘルシー!
パルミジャーノのコクがでます。

みんなの投稿 (1)
白菜とベーコンの豆乳スープ!

パルミジャーノを入れてコクがでます。

豆乳はヘルシーでお勧め🍀
カラダに優しいスープです✨
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