• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/01/21
  • 519

2023/01/21 起死回生のポテサラ🥹

みんなの投稿 (6)
#ポテサラ #鶏胸肉 #失敗からの #作り置き

鶏胸肉コンフィをインスタで見たレシピで作ってみた。

フレッシュローズマリーをひと枝入れるオサレレシピ。ふむふむ🤔
フレッシュローズマリーは鉢植えで沢山有るから使える!遂に使う日が来た!🤩

……嫌な予感的中!

生ローズマリーの匂いがキツくてお父さんには絶対食べてもらえない感じ。

どうすんだコレ?😩鶏胸肉2枚分けっこうな量ある。

そこへ生協で届いた冷凍ポテサラと、玉葱と、作り置き瓶詰めビーツピクルスと、たっぷりめのマヨネーズを加えたら奇跡の大逆転が!

食べられる!いやけっこう美味しい〜!😋

マヨネーズの偉大さを知る。

ありがとうQPさん、一生ついて行くわ!😘
こちらにも。
コンフィって時間かかるんですよね?
ローズマリーとかおしゃれ〜。
匂いきついんですか?
そしてポテサラに変身!!
レパートリー頑張り多くないと出来無い技ですね!!私には、無理やなぁ
Blueberry🫐 から f.1125be
インスタで見たレシピはあまり拙宅の老夫婦には合わないことが多いのですが、今回もそんな悪い予感が的中🎯😫

お父さんの舌に合うように自分なりに工夫してみます🤔
f.1125be から Blueberry🫐
インスタは、映えが主役もあるのて、色々自分風にしたほうがいい時もありますよね。
こちらからも失礼致します。

コメント読んで、まさに起死回生ポテサラですね!
フレッシュローズマリー育ててらっしゃるんですね素敵✨ イイ香りですね𓂃 𓈒𓏸◌🌱

でも、コメント読んでとても共感を覚えました。ウチはグリル料理で 生のローズマリーをガッツリ乗せて焼いたのですが、焼き上がり、私はイイ香り〜って思ったのですが、「ん…コレ無理かも…」と思って、すりおろしニンニクにマヨネーズ、ヨーグルト、マキシマムを混ぜてソースにして塗ってから、もう一度軽く焼きました。結果、「コレ美味しいね!」と絶賛♡⃛ ココだけの話、実は主人マヨネーズも苦手なんです😅
だけど火を通すとマヨネーズ感が消えて旨みだけが残るおかげで大助かりしてます。
なので、ちょいちょい隠し味に使ってます
(*´ `*)
Blueberryさんの「一生ついて行くわ!」が良くわかります。

お料理って奥が深いですよね。
新たな発見があったり、失敗したり。
それも含めて楽しいのですね·͜·♡

是非フォローさせてください。
どうぞ宜しくお願い致します(ᴗ͈ˬᴗ͈)
Blueberry🫐 から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん😭すごく共感しました。
男の人って食べ物にはけっこう保守的な感じですよね。ハーブとか使うのもいちいち気を遣ってしまいます。
拙宅は老夫婦なので尚更なのかもしれませんが😅

どうぞ今後ともよろしくお付き合いください🙇🏻‍♀️
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)