SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉コンフィをインスタで見たレシピで作ってみた。
フレッシュローズマリーをひと枝入れるオサレレシピ。ふむふむ🤔
フレッシュローズマリーは鉢植えで沢山有るから使える!遂に使う日が来た!🤩
……嫌な予感的中!
生ローズマリーの匂いがキツくてお父さんには絶対食べてもらえない感じ。
どうすんだコレ?😩鶏胸肉2枚分けっこうな量ある。
そこへ生協で届いた冷凍ポテサラと、玉葱と、作り置き瓶詰めビーツピクルスと、たっぷりめのマヨネーズを加えたら奇跡の大逆転が!
食べられる!いやけっこう美味しい〜!😋
マヨネーズの偉大さを知る。
ありがとうQPさん、一生ついて行くわ!😘
コンフィって時間かかるんですよね?
ローズマリーとかおしゃれ〜。
匂いきついんですか?
そしてポテサラに変身!!
レパートリー頑張り多くないと出来無い技ですね!!私には、無理やなぁ
お父さんの舌に合うように自分なりに工夫してみます🤔
コメント読んで、まさに起死回生ポテサラですね!
フレッシュローズマリー育ててらっしゃるんですね素敵✨ イイ香りですね𓂃 𓈒𓏸◌🌱
でも、コメント読んでとても共感を覚えました。ウチはグリル料理で 生のローズマリーをガッツリ乗せて焼いたのですが、焼き上がり、私はイイ香り〜って思ったのですが、「ん…コレ無理かも…」と思って、すりおろしニンニクにマヨネーズ、ヨーグルト、マキシマムを混ぜてソースにして塗ってから、もう一度軽く焼きました。結果、「コレ美味しいね!」と絶賛♡⃛ ココだけの話、実は主人マヨネーズも苦手なんです😅
だけど火を通すとマヨネーズ感が消えて旨みだけが残るおかげで大助かりしてます。
なので、ちょいちょい隠し味に使ってます
(*´ `*)
Blueberryさんの「一生ついて行くわ!」が良くわかります。
お料理って奥が深いですよね。
新たな発見があったり、失敗したり。
それも含めて楽しいのですね·͜·♡
是非フォローさせてください。
どうぞ宜しくお願い致します(ᴗ͈ˬᴗ͈)
男の人って食べ物にはけっこう保守的な感じですよね。ハーブとか使うのもいちいち気を遣ってしまいます。
拙宅は老夫婦なので尚更なのかもしれませんが😅
どうぞ今後ともよろしくお付き合いください🙇🏻♀️