• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 3,613

柚子こしょう風味のキャベツと豚バラのカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
こくまろカレー<中辛>
1/2箱(70g)
豚肉(ばら)
200g
小麦粉
大さじ1
キャベツ
5枚
しいたけ
6枚
500ml
柚子こしょう
小さじ1~2
作り方
1
豚肉は5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。
2
キャベツは4cm角に切る。しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。
3
フライパンに水、(2)のキャベツ、しいたけを入れ、ふたをして中火で熱し、煮立ったら弱火で約5分煮込む。
4
ふたを取り、(1)の豚肉を広げて入れ、混ぜ合わせて火を通す。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火で4~5分煮込む。最後に柚子こしょうを加えて混ぜる。
ポイント

栄養成分にごはんは含まない。

みんなの投稿 (7)
フライパンで作る簡単カレー!カレーと柚子こしょうの相性もバッチリ!!
豚肉に小麦粉をまぶすことで豚肉を柔らかく仕上げます。
To: housefoods フォローありがとうございます、我が家はカレー大好き族で 笑 今日もバーモントカレーにお世話になりました!カレーのお料理もいろんなアレンジで楽しみです、よろしくお願いいたします (*´˘`*)♡
Ako
美味しそうですね~
一度作ってみよ♪
To:samansayukiyukiさま
コメントありがとうございます。
バーモントカレーは、今年で50周年なんですよ!
これからもこのアカウントで、いろいろなカレーレシピを発信していく予定です!どうぞよろしくお願いします♪
To:beelineさま
コメントありがとうございます。
フライパン1つで手軽にお作りいただけるカレーですので、ぜひ試してみてくださいね!
このカレー、気になってたので作らせていただきました!
カレーと柚子胡椒が合うなんて、新しい発見でした!!!
素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)
でも、作ったよ投稿にすると、我が家の絶品おうちカレーのジャンル選択が出来なかったんですが。。。
To: tomocarat さま
確認に時間がかかり、ご返信遅くなって申し訳ありません。
カレーと柚子こしょう、意外な組み合わせに思えますよね。
これからも、カレーの世界が広がるようなご提案をしていきたいと思っていますので、これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (131)
リスナップ (8)