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手料理
  • 2014/05/15
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生姜たっぷり参鶏湯風お粥

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もち米
1カップ
1カップ
8カップ
生姜
1片
鶏もも肉
120g
適量
コショウ
少々
作り方
1
もち米を洗い、水、酒と一緒に鍋に入れて、30分置く。
2
生姜を薄くスライスする。
3
鶏もも肉を大き目のひと口大に切る。
4
①に②と③を加えて強火にかけ、蓋をし、沸騰したら、あくを取る。
5
塩を適量、コショウも少々加え、
また蓋をし、中火で15分程度、米の芯がなくなるまで煮込む。
6
かなりとろみが出てきたら、さらに弱火で10分煮込み完成。
ポイント

・生姜をかなりたっぷり入れること。
・もも肉以外で、手羽先、手羽元でも美味しくできる。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます🎶
うぅ、お夜食にいただきたいですね(笑)
よろしくです〜(=´∀`)人(´∀`=)
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