• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 2,854

手作りパイ生地♡Apple pie

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クックパッド
ID:1696323
参照

レシピの1.5倍で作りました✨
2
ボールに粉、なるべくマーガリンは塊で入れる。
マーガリンをコロコロになるようにヘラなどで切る。
冷水を入れて手でまとめる。
練りこまないように注意。
ラップに包んで2時間以上寝かせる。
3
打ち粉をしながら、麺棒で押すように伸ばす。
三つ折りにする。
これを5回くらい繰り返す。

使う用途に合わせて伸ばしたりしてください👍

アップルパイは、生地を2つに分け、土台と上用に使いました(^^)

林檎は2個使用‼︎
型は20間センチくらいのステン皿。
上段190℃で30分くらい‼️
その辺りは様子とオーブンとご相談で✨
みんなの投稿 (1)
林檎をいっぱい戴きました♥️

アップルパイを食べたいが、パイシート高いし作ったことないからやってみた꒰ ´͈ω`͈꒱
手軽で安価でサックサク꒰*✪௰✪ૢ꒱

明日の友人宅への手土産に♥️
もぐもぐ! (38)