• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/30
  • 294

ミルクレープ~アプリコット

レシピ
材料・調味料
(クレープ生地)
たまご
2 個
牛乳
300 ml
砂糖
大 2
練乳
大 2
しお
ひとつまみ
薄力粉
100 g
(トッピング)
生クリーム
200 ml
グラニュー糖
20 g
梅ジャム
適宜
作り方
0
たまごと牛乳を混ぜ
砂糖、練乳、塩を加え混ぜ
薄力粉をふるい入れ、混ぜる。

冷蔵庫で30分~2時間くらい休ませる。
1
フライパンで生地を焼く。
15~20枚くらい。
2
生クリームにグラニュー糖を加え、混ぜ
八分立てくらいにする。
3
(組み立て)
生地を置き、生クリームやアプリコットをそれぞれの層に。
外側を生クリームで覆う。

冷蔵庫で冷やす。
ポイント

オーブンを使わずにケーキを…。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
梅(アンズ)ジャムを使ったミルクレープ
もぐもぐ! (12)