• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 6,293

冬瓜のコンポート

レシピ
材料・調味料
冬瓜 シナモン クローブ 砂糖
ぶどうジュース ワイン レモン汁
作り方
1
皮をむいて隠し包丁を入れて面取りした冬瓜を材料すべて入れて煮る
2
短めに(5〜6分間)煮込んだら粗熱を取り冷やして完成!
ポイント

色付けにビーツをひとかけらスライスして入れました♩

みんなの投稿 (18)
冬瓜一玉get!真赤なものが食べたくなりコンポートにしてみました。
少しかために仕上げ冬瓜とは思えない味です😋✨
網走ビール オホーツクブルーの流氷ドラフトとともに♩
何て綺麗な赤!!
これが冬瓜と思えません。
甘いのかなー??
発想が素敵ですー!!
ふうてん から おりぃ
冬瓜丸一玉、思い付いた料理に挑んでます 笑 コンポート、みずみずしくてなかなかイケますョ😋✨
冷凍しといたビーツひとかけらでこの発色!おそるべしビーツです♥️
赤いのはビーツのおかげなんですねー💕とっても綺麗✨✨
流氷ドラフトとのコントラストも素敵ー💕
冬瓜自体は味がないから
果物のコンポートみたいなんだろうね
素敵(o^^o)
ふうてん から 咲きちゃん
赤い色大好き人間として、ビーツは貴重な食材だわ!まだまだ使いこなせないんだけどね 笑
流氷ドラフトの“オホーツクブルー”も氣に入ったョ♩ めいっぱいの洒落乙Night演出でした😊✨
ほんと、綺麗な色ですね😍後ろのビールと対照的で良い感じですね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
ふうてん から 佐野未起
そうなんです!すごく淡白!!
煮物で半分食べた所で飽きてコンポートにしました♩固茹でだから歯ごたえもあっていい感じ👍
久々に満腹になるまでデザート食べたョ🍴😋
佐野未起 から ふうてん
ヨーグルトや生クリームを添えて
誰かに出してみたい(≧∇≦)イタズラ好き
ふうてん から ⭐ayano⭐
まだまだビーツの赤に慣れないせいか、赤く染まった冬瓜を眺めては、我ながらウットリ.....笑
バックの網走ビールはかなり以前に買って大事にとっておいたもの。
ビールの青もSDアプリのおかげで綺麗に写ってかなりハッピーです😊♩
ふうてん から 佐野未起
おっ! いいねぇ~ ✨
イタズラすること大好き(^_^)
でも、やっぱり瓜だから やたらとみずみずしいからすぐバレちゃうなw
ぶどうジュースメインで煮たからお子ちゃまがターゲットかも♩
リスナップありがとうございます。

私的に トウガンの用意はあるのにビーツがなく
巨峰?と色出しに思案中

子供にトラップをかけたいだけなのにね(笑)
ビーツの赤はやりすぎだけど、色の濃いものならそれなりに染まるョ♩冬瓜本来のヒスイ💎のような美しい色もいいけど、こういうの子供なら喜ぶだろうな~^ ^
食通のとある情報筋によると“粉末ビーツ”なる手軽な食材があるらしいですぜ😎
オホーツク
白鳥たちが
冬支度
今宵、紅を点す…的な。
ふうてん女史の真骨頂な気がしたわ。
赤ワインと見せかけて…食べる血液
ドラキュラちっく😏
ふうてん から シロー
さては...うぬも。なかなかの詩人じゃな♩ 赤ワインでも作ったけど、くすんだ色で画的に映えなかった 爆
ビーツレッドに魅せられたドラキュラと見せかけて...ストイックにローマンちっく❤️✨
じつに淡白なお味ざます😁
きっと素敵な赤い魔法にかかる願掛けしていたはすですっ、夢見る冬瓜ちゃん😊
見事に実りました!!
ふうてん から 太田 Tommy
冬瓜を翡翠のように美しく煮るのって難しいですね!
そんな色っけない冬瓜ちゃんに「“朱に交われば赤くなる”もんだゾ」と囁いたところ見事に染まってくれました😊 ポッ❤️
もぐもぐ! (179)
リスナップ (18)