• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 655

肉まんの皮でコロッケバーガー😋👍

みんなの投稿 (20)
昨日作った肉まんの皮で、「肉ふじ」のコロッケはさみました💕
にょにいさん
おはようございます(^^)
何処かのB級グルメで売ってそうですね♪買いに行きます(*^◯^*)
おいしそ~
ふわふわバーガーだね!!
To: sakuranbo4
マキさん、おはようございます😊
大阪下町名物で売り出そうかな😁
でも皮は蒸したてがよかったな、レンジのスチームボタンで温めたんですが、イマイチ。でもコロッケが美味しいから、よしとします。😋👍
To: sakuranbo4
リスナもありがとう💓💕
To: gurimoco
モコさん、ゴメン。コメ返間違えた(笑)。
レンジのスチームボタンで温めたんですが、イマイチ。蒸したてで作ったらよかったです。反省。😁😜
にょんにいさん、おはよう!
肉まんの皮でバーガー良いですね。フワッとした皮だからコロッケのおいしさが引き立つ!
To: MakiHiro
おはようございます。まきこさん、リスナありがとう💓💕
めちゃうまかったんですが…スチームボタンでチンしたんですが、蒸したてで作ったらよかったなぁって反省してます😁
これ、商品ですか?もしオリジナルなら、やば〜い😍😍😍😍😍‼

カリッとしたコロッケにしっとりとした饅頭の生地が口の中でまろやかさと食べ応えを感じさせてくれるはず😆‼

とりあえず、肉まんの餡とってコロッケいれて、食べてみようーっと。
To: nove7
ノブさん、お褒めのお言葉ありがとうございます💕もちろん、自家製です。二ヶ月くらい前に肉まんのレシピ、アップしてるので一度作ってみて下さい。
中国では皮だけ蒸して(それを饅頭=マントウっていいます)それに豚の角煮なんかをはさんで食べます。そこからヒントもらいました。😋👍

リスナもありがとうございます😁✌
To: mtyamu 肉まんレシピは、拝見しております👌。いやぁ、とにかく美味しそう👏👏👏。
To: gurimoco
リスナのお礼、間違えた(笑)、なんか催促したみたいになりました(笑)
でも、これいい手かも😜😜😜
To: mtyamu ハハハ〜 まんまと、作戦にひっかかったよ😂
To: gurimoco
ほんま、すんません🙇
さくらんぼさんのボタン押したつもりが、モコさんのボタンを…
歳とると目が…指が…(笑)😭😭😢
わたしも買うわ!(((o(*゚▽゚*)o)))
ふわふわで美味しそう♥
To: momomurasaki
ももさん、リスナありがとう💓💕
出来たてで作ったらよかったです。
レンジのスチームでは限界が…でも美味しかったですよ😋👍
ナイスアイディア😆🍀美味しそう
(❁´◡`❁)*✲゚*
To: rikimayu213
やっと表示されたよ、リスナありがとうございます💓💕
ふわふわで美味しかったですよ😋👍
ふわさく?食べてみたいヽ(*゚∀゚*)ノ
売り出そー😘✌️
To: chikky
これは、我ながらいい出来でした。😁👍
もぐもぐ! (144)
リスナップ (8)