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手料理
  • 2014/05/21
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蕪のガーリックじゃこオイル漬け

レシピ
材料・調味料
大3つ
じゃこ
たっぷり
鷹の爪
1本
みじん切りのニンニク
2片
exvオリーブオイル
たっぷり
小1
作り方
1
蕪は皮をむいて縦に半分してから横に4分割。
2
小鍋にニンニク、鷹の爪、オリーブオイルをいれてじゃこがカリッカリになるまで揚げる。
3
2に塩をいれる。
4
切って深皿にのせた蕪のうえから3を流し込む。
ポイント

塩加減はオリーブオイルの量によって調整してください♪
ちなみにわたしはオイルオイルをたつぷり100〜150ccほどつかってます。

みんなの投稿 (1)
意外にも好評だった副菜。
蕪を生で美味しくたべる料理。
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