• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 2,559

夏に爽やか*大葉と新生姜がきいてる*鯖の醤油煮缶de炊き込みご飯

レシピ
作り方
0
米1.5合
鯖の醤油煮缶1(伊藤食品 黒の缶)
新生姜を針生姜にしたもの親指大位

めかぶ入り浅漬け塩 小匙半分(普通の塩なら半量弱にし+だしの素1つまみ程)
白出汁 大匙1
甘口醤油 大匙半分
酒 大匙半分
味醂 小匙1

水は普通通りのメモリまで。
白胡麻をふり大葉を散らしたら完成。
お茶碗に3杯分出来ます。
1
ピリ辛仕様も、冷茶漬けもうまうま♪
みんなの投稿 (4)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『夏バテ&熱中症対策料理』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の手料理写真&レシピ」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「9/16(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
mi_neneco♪ から SnapdishJP
嬉しいです、ありがとうございます♡
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)