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手料理
  • 2013/12/03
  • 1,141

モツ煮鍋

レシピ
材料・調味料
もつ
1kg
人参
1本
ネギ
2本
生姜
1欠け
1カップ
作り方
1
土鍋にモツを入れ30分煮込む。
湯が白くなったら湯を捨てまた水をモツが浸るまで入れ火に掛ける。
これを五回くらい。(下処理)

下処理されているモノならそのまま。
2
鍋にたっぷりの水、酒、生姜、3~4cmにぶつ切りにしたネギ、乱切りにした人参を入れ中火で煮込む。

汁気が無くなるまで煮込んだら味付けをしたら出来上がり。
ポイント

味付けは塩、醤油、味噌、トマトなどお好きに。

みんなの投稿 (1)
モツにした時のツレの食欲は異常。
4号で明日までもつといいな。
もぐもぐ! (4)