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手料理
  • 2021/01/03
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れんこんと豆腐と青さ海苔の落とし団子

レシピ
材料・調味料
れんこん
10cmくらい
絹豆腐
150g
薄力粉
大3
青さ海苔
適量
サラダ油
適量
少々
白だし
小1
作り方
0
れんこんはすりおろす。
1
ボウルにれんこん、豆腐、薄力粉、塩、青さ海苔を入れて滑らかに混ぜる。白だしを混ぜる。
2
フライパンに心もち多めの油をしき、スプーンで落として焼く。
ポイント

熱々よりも冷めてからの方がもちもちして美味しいです🎵

みんなの投稿 (5)
歯がなくて食べられない母親のために作りました。お煮しめの残りのれんこんと豆腐があったので。とても柔らかいです(^^)
#れんこん #豆腐
あおさの香りが良さそうですね😊 
愛を感じます✨✨
ナナ から みったん
みったんちゃん、ありがとうございます(^^)✨

お正月、ご馳走はあまり食べられなかったけど、年末にお豆腐を買っておいたので、食べられるものがあって良かったです💕

お煮しめも、くたくたに煮て、色が茶色になっちゃったけど、食べられたので、一安心❗

来てくれてありがとうございます❣️
柔らかいお料理〜お母さんのために❤️

うちの母も入れ歯が合わなくて噛めない💦
蓮根とお豆腐でふんわり美味しそう❣️
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

れんこんすりおろしが大変でしたが、煮しめのれんこんが、柔らかくしても噛めなかったので、残りのれんこんをすりおろして使いました(^^)

ひとてまもふたてまもかかりますね‼️

今日、買い物に行って、菜の花を見つけたので、買いました。暦の上では、もう春ですね🌸

来てくれてありがとうございます❣️
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