SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
てづくりおせちです♪♪
真ん中は
・紅白なます風(茹で人参と大根)
左上から
・黒豆
・花人参と大根
・芋栗きんとん
・お煮しめ
・お赤飯おにぎり
・のしどり
お雑煮はお餅の代わりに
お豆腐白玉
(前回レシピを投稿させて頂いたものです)
を投入しました✨
黒豆は市販品なのでお湯で少し茹で、
甘みを落として、誤飲防止に
半分にカットしてあげました😊
お赤飯はル・クルーゼで炊いたのですが
かなりいい感じに仕上がりました♪♪
しかし、息子は最初、
警戒して手を伸ばさず 笑
途中からお口に入れたけど、
食べ慣れてなくて?べーっと出しました💦
小豆が嫌なのかな?と
小豆を外しても食べず、、
温めなおしたら
パクパク食べてくれました♪♪
冷めたのが嫌だったのね 笑💦
お煮しめは大人と同じ味付けの内容ですが、
かなり味薄めに仕上げました。
れんこんは薄目スライスにしたけど
嫌がって全く手付かず 💦
意外だったのが、
のしどりをめちゃくちゃ
気に入ってくれたこと 笑✨
鶏ひき肉にお豆腐を多めに混ぜ
味噌、醤油、みりんで味付け後
白ごま(大人は けしの実)と青海苔をまぶして
トースターで焼きました♪♪
これまで、お豆腐ハンバーグの類は
食感が嫌みたいでとろみをつけないと
食べてくれなかったのですが、
これはそのままでも
パクパク食べてくれました💕
写真だけでは足りないので、
お赤飯おにぎりと、大根人参煮と
りんごを追加🍎
りんごは手付かずで、
のしどりを催促し、おかわりしました 笑✨
#お正月 #明けましておめでとうございます #HAPPY NEW YEAR #2021 #元旦 #離乳食/幼児食 #1歳のおせち #1歳のお雑煮 #離乳食 #離乳食完了期 #お豆腐白玉