• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 707

ナポリタンスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ウィンナー
2〜3本
牛乳
200cc
ケチャップ
大さじ1+1/2〜2
ウスターソース
小さじ1+1/2
コンソメ
小さじ1/2
粗挽きコショウ
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
ピーマンは縦に半分に切ったものを細切りにする。
3
ウィンナーは斜め薄切りにする。
4
スパゲティは表示より1分早めに茹でる。
5
深さのあるフライパンに油をひかずにウィンナーを軽く炒め、玉ねぎを加えて少ししんなりするまで炒める。
6
ピーマンも加えて軽く炒める。
7
☆を加える。
8
茹で上がったスパゲティを加え、よく絡める。
9
器に盛り、粗挽きコショウを振る。好みで粉チーズをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)