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手料理
  • 2015/02/03
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高菜のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ディチェコNo11
2人分
ベーコン
1/4カット
しめじ
1パック
長ネギ
1/2本
にんにく
1欠片
高菜漬け
お好み
オリーブ油
適量
めんつゆ
小さじ半
パスタ用に一つまみ
作り方
1
パスタを茹でます。アルデンテを目指して。
ディチェコは表示時間よりマイナス2分がアルデンテの時間だと僕は考えています。

2
にんにくはみじん切り。ベーコンもお好みの形にカットしましょう。
長ネギは斜め切りでほどなく存在感があるように。

高菜漬けも細かくみじん切りにしましょう。
しめじのガクも切り落とします。
3
フライパンでにんにくをオリーブ油と炒めます。弱火でコトコト。

次にベーコンとしめじを入れましょう。
ベーコンの塩味がにんにくとしめじに移るので、塩は入れなくていいでしょう。

替わりにと言ってはなんですが、風味付けに日本酒とめんつゆを。
めんつゆは小さじ半分くらいがいいかと。
4
パスタが茹ったらフライパンで混ぜる前に長ネギと高菜漬けを入れましょう。

軽く馴染ませたら、パスタと絡めます。

お皿に盛り付けて完成です。
ポイント

高菜漬けとベーコンで十分に塩味がつくのでパスタを茹でる以外に塩は使わない方がいいでしょう。

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