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  • 2015/01/30
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お餅入りお好み焼き~アボカド乗っけ♪

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関西育ちの私…埼玉来る前に少しの期間お好み焼き店でパートでしたが、小さなお店なので発注から仕込み調理接客まで任されてました

明石焼きも焼いてました!

煙で目が痛かった(/ー ̄;)

けどめっちゃ好き~出汁に三つ葉とガリの千切り入れて食べるの♪

鉄板でお好み焼きや焼きそばばっか焼いてると顔が油焼けしそうでした(^^;

そこで覚えたて事…出汁と牛乳で生地作り、キャベツは荒みじん切り

近所のママ友はエノキを入れてたのも採用!

お店では豚バラ上に乗っけるけど、切るとペロンと剥がれたりするから、2㎝位に切り、鶏肉も皮は取って小さく切って

お好み焼きって鶏肉も合うんだよ(^^)d

こんにゃくも小さく切って~ネギも荒みじん、エノキとか全部炒めます

最後に醤油さーっと入れて下味を付けて冷ましておくの

卵、出汁、牛乳の中に刻んだ切りイカ

これがいい仕事します

お好み焼き用の小えび、天カス、お好み焼き粉

ほんとはこれを冷蔵庫で一晩寝かすといい出汁が出るしふわふわに焼けます

そこへキャベツと下味付けた具を混ぜて焼くだけ

あんまり押さえ付けないでね☆

今夜は生地の間にマッシュポテトを挟んでみた*

そして小さく切ったおもちもポチポチ

焼き上がったら、たっぷりのお好み焼きソース

ちょっと残ったマヨネーズのチューブにからしと牛乳入れてシェイク

そのマヨをピーってかけてお箸でシューってして、アボカドとかつおぶし乗せて

はい!召し上がれ(^-^)

旨っ(^_^)/□☆□\(^_^)
#カフェメシ #粉もの