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手料理
  • 2012/12/23
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桃🍑の練り切り Japanese Cake "Nerikiri"

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白玉粉
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
白あん
250g
食紅
少々
作り方
1
鍋の中で白玉粉を水で溶かしきり、砂糖を入れたあと、中火にかける。
2
白玉粉に火が入ったら白あんを入れ、よく混ざるように練る。
3
水分が飛んで、手で触ってもつかなくなれば練りきりの餡の出来上がり。
4
練り切りの餡を半分にわけ、水に溶かした食紅を用意しておく。
5
半分のわけた、片方の練り切りの餡に、色合いを見ながら、食紅で色付けしていく。
6
サランラップに白餡25gと、色付けしたピンクの餡25gをのせ丸く包む。
7
サランラップから取り出し、桃の形に手で整え、最後に爪楊枝でくぼみをつけ、完成。
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