• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 3,456

簡単2層パイナップルムース

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
@たまご
1
@生クリーム
200cc
@牛乳
200cc
100%パイナップルジュース
500cc
グラニュー糖
120g
ゼラチン
15g➕大6
作り方
1
1.@の材料をミキサーでまぜる

2.ジュースに砂糖を煮溶かし
水にふやかしたゼラチンも溶かす


1と2を合わせ
カップに注ぎ常温でしばらく置くと
二層になる


2
今回はカットパインを細かく切って
砂糖で少し煮詰めて
冷めたらムースの上にのせ
パイナップルミントをかざりました
みんなの投稿 (1)
庭のパイナップルミントを添えて
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)